جوائز الجامعة

لائحة جائزة الجامعة لحقوق الانسان:

مادة 1) تمنح هذه الجائزة سنويا , وتكون قسمتها معادلة للعائد السنوي لمبغ الخمسين ألف جنيه التي تم تخصيصها من قبل
المستشار/ عدلي حسين محافظ القليوبية لجامعة بنها لإنشاء هذه الجائزة ,على أن يودع المبلغ المخصص في أحد البنوك ويخصص عائدها السنوي لتلك الجائزة بعد مراعاة القواعد المالية المقررة.
مادة 2) يتم منح الجائزة مصحوبة بشهادة تقدير ودرع لمن يتم اختياره لنيل هذه الجائزة.
مادة 3) تمنحهذه الجائزة لمجمل أعمال الشخص وبحوثه ودراساته في مجالات حقوق الإنسان المختلفة , ويشترط فيمن يتقدم أو يرشح لنيل هذه الجائزة أن يكون من المهتمين بمجالات أعمال أو دراسات وبحوث حقوق الإنسان.
مادة 4) يتقدم لنيل هذه الجائزة:
1-أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية سواء بأنفسهم أو عن طريق مجالس الكليات

2-الشخصيات العامة المعروفة باهتماماتها بمجالات حقوق الإنسان والتي يتم ترشيحهم عن طريق مجالس الكليات
مادة 5) يتم الإعلان عن هذه الجائزة في أول أكتوبر ويكون الموعد النهائي لوصول الترشيحات الى ادارة الجامعة ببنها هو أخر ديسمبر من كل عام .
مادة 6) ترسل الأبحاث و الدراسات و الأعمال المقدمة من المرشحين لعدد ثلاثة محكمين متخصصين من المهتمين بمجالات ودراسات وبحوث حقوق الإنسان لتقيمها طبقا للنموذج المعد لذلك .
مادة 7) تعرض تقديرات المحكمين على لجنة الجوائز بالجامعة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة وعضوية السادة
الأساتذة نواب رئيس الجامعة للاختيار النهائي على أن يعتمد هذا الاختيار من مجلس الجامعة ويكون في موعد
غايته الأول من مارس كل عام.
مادة 8) يجوز للجنة الجوائز بالجامعة منح الجائزة لحد الشخصيات العامة المصرية المعروفة باهتمامتها العملية
في مجالات حقوق الإنسان بقرار مسبب يقوم مقام تقرير المحكمين , على أن يعتمد هذا الإختيار من مجلس الجامعة .
مادة 9) يجوز تقسيم الجائزة على مرشحين اثنين وذلك عند الإقتضاء اذا تعذرت المفاضلة بينهما.
مادة 10) لا يجوز منح الجائزة لنفس الشخص أكثر من مرة.
مادة 11) يجوز حجب الجائزة اذا قلت تقديرات المحكمين عن 65% من مجمل التقديرات.

أنت هنا:
Copyright © Benha University © 2011 .
All Rights Reserved.
Designed and developed by portal team, Benha University