ندوة عن " الميكروبيوم في الصحة والطب الحديث " بجامعة بنها

برعاية الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها ، افتتح الدكتور ناصر الجيزاوى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ندوة بعنوان الميكروبيوم في الصحة والطب الحديث .

وقالت الدكتورة رضا البدوي أستاذ أمراض الكبد والجهاز الهضمي بكلية الطب البشري أن الندوة استهدفت تعريف المجتمع بكل طبقاته بالميكروبيوم وعلاقته بالصحة العامة.
وأشارت أن الندوة شارك فيها الدكتور أحمد مراد هاشم أستاذ أمراض الباطنة جامعة القاهرة القصر العينى ، والدكتور فتحى الغمري أستاذ أمراض الباطنة العامة جامعة الازهرالشريف ، والدكتور أبو بكر النشار أستاذ أمراض النساء والتوليد جامعة بنها ، والدكتور محمد عبد العزيز أستاذ أمراض الكبد والجهاز الهضمي جامعة بنها ، والدكتورة دعاء زكريا أستاذ أمراض الكبد والجهاز الهضمي جامعة عين شمس ، والدكتور محمد عزام بدولة الإمارات العربية المتحدة ، والدكتور تامر عباسى بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي جامعة بنها ، والدكتورة ياقوت عطية جامعة بنها ، والدكتورة هدى محمد جامعة بدر.
وأضافت أن أهم توصيات الندوة جاءت كالتالي الاهتمام بالحياة الصحية السليمة من حيث الغذاء والنوم والصحة النفسية وعدم تناول المضادات الحيوية بكثرة ومضادات الحموضة والرياضة والابتعاد عن الوجبات الجاهزة والرجوع إلى طبيعة الاكل المصرى الخاص بنا لتفادي حدوث الأمراض مبكرا وعدم حدوث مضاعفات منها وأهمها تدهن البنكرياس والكبد وأمراض القلب المميتة وخاصة فى سن الشباب.