على هامش المؤتمر الأول للدراسات العليا فى العلوم الانسانية بجامعة بنها .. طلاب المرحلة الجامعية الأولى يشاركون بأبحاث عن دور العلوم الانسانية فى الحفاظ على البيئة ومواجهة التغيرات المناخية

لليوم الثانى وعلى هامش المؤتمر السنوى الاول للدراسات العليا فى العلوم الآنسانية، شهد الدكتور جمال سوسه رئيس جامعة بنها فعاليات المؤتمر الطلابى الأول للعلوم الأنسانية ، تحت عنوان دور العلوم الأنسانية فى الحفاظ على البيئة ومواجهة التغيرات المناخية.
جاء ذلك بحضور الدكتور ناصر الجيزاوي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور تامر سمير نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد عيسوى منسق عام الانشطة الطلابية بالجامعة، وعدد من عمداء الكليات، والأمناء المساعدين، وطلاب الجامعة المشاركين بأبحاث فى المؤتمر.

واستمع رئيس الجامعة ومرافقوه خلال تفقدهم مشروعات طلاب المراحل الجامعية الاولى المشاركين فى المؤتمر إلى شرح من مشرفي المشروعات من الطلاب.
وأشاد رئيس الجامعة بمشروعات طلاب جامعة بنها، مؤكدًا على دعمه واهتمامه لتطوير هذه الابتكارات وتوظيفها في المشروعات بما يتماشى مع احتياجات المجتمع، مضيفًا أن الجامعة قامت بإنشاء مركز لرعاية الموهوبين يستهدف اكتشاف الموهوبين والعمل على توفير بيئة مُحفزة للموهوبين والمبدعين والنوابغ فى إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالاهتمام بالموهوبين ورعايتهم.
وقال الدكتور ناصر الجيزاوى بأن مشاركة الطلاب فى المؤتمر الاول للعلوم الانسانية ياتى لتعزيز المشاركة الطلابية في التنمية المجتمعية ،والمساهمة في بناء الانسان والمجتمع، من أجل التوعية والتعريف بالمشروعات القوميه والتى تقوم بها الدولة المصرية فى كافة المجالات.
وقال الدكتور تامر سمير ان مشاركة الطلاب فى المؤتمر يسهم فى تطوير العملية التعليمية بالجامعة ، حيث شارك طلاب من كليات التربية النوعية ،والحقوق والتجارة ،والاداب، مشيرًا إلى أنه تم تكريم الطلاب المشاركين فى المؤتمر.
وفى ختام الموتمر قدم فريق الموسيقى، والكورال، وفرقة الفنون الشعبية بجامعة بنها فقرات فنية وغنائية