نائب رئيس جامعة بنها للدراسات العليا تفتح ورشة عمل مشروعات تطوير التعليم بكلية العلوم

اطبع البريد الإلكترونى
(0 تصويتات)

برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها ، افتتحت الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورشة عمل لمشروعات تطوير التعليم بكلية العلوم .

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد هيكل عميد كلية العلوم ، ووكلاء الكلية ، والدكتور محمود عبد الغفار مدير وحدة إدارة مشروعات التطوير بالجامعة.
وقالت الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن الهدف من إقامة ورش العمل هو نشر ثقافة التقدم لمشروعات تطوير التعليم ، والتعريف بالاشتراطات الخاصة لكل مشروع مع توضيح أهم بنود نموذج المقترح ، مع إكساب المتقدمين مهارة كتابة مقترح المشروع بحرفيه خاصة صياغه الأهداف والمخرجات والأنشطة وكذلك توزيع الميزانيه وخطة التدفقات النقدية ومصفوفه الإطار الزمنى للمشروع.
وأضافت "جيهان" أن ورش عمل مشروعات تطوير التعليم تتضمن المشروعات الطلابية الابتكارية ، ومشروع تنمية المهارات العمليه والمهنية للطلاب ، ومشروع تنافسي لتميز الكليات، ومشروع تطوير الاختبارات العملية والشفهية، ومشروع إنشاء بنوك اسئلة ، ومشروع تطوير وتأهيل المعامل للاعتماد الدولى ، ومشروع تأهيل المعامل كمراكز اعتماد الاختبارات الحرفية ، ومشروع تأهيل برامج أكاديمية للاعتماد دوليا، ومشروع دعم الفاعلية التعليمية ، ومشروع تأهيل الطلاب لريادة الأعمال وسوق العمل.